Qui n'aime pas ce fameux soda raffraichissant, légèrement acidulé, qui vous aide à digérer la lourdeur d'une pizza bien riche en lipide ? Mais savez-vous ce que vous buvez réellement ?
Hormis l'utilisation de la feuille de coca qui entre dans la composition de la formule de ce célèbre soda, savez-vous que dans 33 cl de Coca Cola, c'est à dire une canette classique, il y a 10 cuillères à café de sucre ?
Un coca cola, ça va, mais 10 000 Coca sur plusieurs années ça vous donne à coup sûr la mort par complication cardiaque, sans compter l'obésité de plus en plus jeune ou encore les diabètes. Quand on sait que le sucre engendre une dépendance supérieure aux drogues dures, plus vous en consommez et plus votre cerveau vous incite à en boire davantage.
Aussi, dans le coca cola, le "colorant caramel" E150D, qui donne sa couleur au fameux soda est un mélange de sucre, plus de l'ammoniaque, plus des acides mélangés à haute pression. Cette mixture génère une nouvelle molécule nommée 4-MI. Dans l'état de Californie, la loi limite à 29 microgrammes par canette la concentration colorant caramel, sauf à indiquer sur l'emballage que la consommation du soda peut provoquer des cancers, notamment la leucémie d'après les dires de certains chercheurs.
En France, la concentration est de 76 microgrammes. Alors, quand on sait que d'ici à 2020, Coca-Cola a pour objectif de doubler ses ventes de sodas, il y a peut-être de quoi s'inquiéter, non ?
Mais visionnez ce reportage de la journaliste Olivia Mokiejewski et néanmoins grande consommatrice de Coca Cola.
https://www.youtube.com/watch?v=Ksl5JmHa9mo&list=TLCm8fEsBw8jU
A bon entendeur, salud !