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Thierry MORFIN,  Naturopathe

Thierry MORFIN, Naturopathe

Naturopathe et magnétiseur depuis plus de 25 ans. Coach en gestion du stress et alimentation, conférencier, expert pour TOP SANTÉ. Auteur aux Editions Leduc.s. ANDUZE (Gard), Skype, WhatsApp, Face Time. Tél 06 59 97 04 92 Consultation sur rendez-vous : 70€ pour 1 heure


La base d'une alimentation naturelle et profitable

Publié par TIM sur 13 Octobre 2012, 13:36pm

Catégories : #Régime

Je ne le redirais jamais assez, pour être en bonne santé, voir si ce n'est plus le cas disparaître rapidement beaucoup de pathologies ou de maladies chroniques, c'est de retrouver les bons aliments et les bonnes combinaisons au bon moment de la journée.

Je vous donne les bases d'un menu type préconisé par le fondateur de la naturopathie Pierre Valentin Marchesseau à qui je rends encore hommage.

 

Matin :

L'idéal, c'est de boire une tisane de romarin ou de thym avec du miel et d'attendre 10h du matin pour prendre son petit-déjeuner.

Au choix

  • Lait d’amande bio ou lait de riz. Vous pouvez ajouter des graines de caroube.
  • Compote de fruits cuits maison sans sucre
  • Fruits séchés réhydratés (figues, pruneaux...), amandes réhydratés, si possible sans la peau.
  • Tisanes miellées (romarin ou thym)

En cas :

  • fruits frais ou fruits séchés.

Midi :

Crudités fraîches (systématiquement) à volonté :

  • carottes, céleri, chou râpé, concombre, tomates, poivrons, celeri branche, radis noir, oignons, salades vertes,avec vinaigre de vin bio, huiles bio olive, lin , ou cameline,
  • Agrémenter de noix non grillées, fines herbes, olives, graines germées,
  • Pour les enfants qui refusent des crudités, proposer des jus crus à la centrifugeuse (carotte).
  • Légumes cuits :courgettes, aubergines, carottes, chou fleur, poireaux etc...à la vapeur ou à l’étouffée.
  • Féculent: pas de céréales, proposer des féculents potagers en petite quantité :pomme de terre, potimarron, chataigne ou patate douce.
  • 1 oeuf poché ou mollet ou un peu de poisson cuit à la vapeur, ou un peu de volaille cuite (2 fois par semaine) à la vapeur.
  • Pommes cuites ou fruit cuit ou compote maison en dessert sans sucre ajouté.

Goûter :

  • fruits frais

Soir :

La même chose que le midi, mais on peut faire une soupe.

 

On peut modifier certains aliments en fonction de son groupe sanguin selon la méthode du Dr Adamo. J'écrirai un article sur cette méthode prochainement.

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